邓小平的中国新封建帝国统治必须终结

2016-10-15 01:02:36 来源: 中国观察杂志 浏览次数: 534

 

邓小平的中国新封建帝国统治必须终结

《中国观察》总编辑/王寒非

 

由于一直以来都依赖军队和武装力量维持政权稳定,中国官员的执政思想自邓小平的所谓改革开放以来,似乎越来越陷入一种绝对单极的怪圈,即:一切批评他的人都被视为敌人,而一切奉承和拥护他的人都被视为奴才。就像他领导下的专门用于服务其政权统治的公安干警,看所有的人都像在审视罪犯,而其政府机关里的官员则更是常常傲慢的摆出一副高高在上的令人厌恶的目中无人姿态,仿佛所有去见他的人都应该是卑躬屈膝的下人。

这就是一党专政导致的僵硬的封建帝国式的官僚作风的死灰复燃。这使它越来越脱离人民和脱离中国的实际,其政权看起来也越来越像虚无飘渺的空中楼阁和海市蜃楼。而在这个完全靠暴力和金钱维系运转的国家机器里,到处充斥着的是谎言和欺诈。

这是一切唯上的封建统治思想冥顽不化的恶果,地方统治集团为了维护自身利益和掩盖对国家和人民犯下的罪行,编造各种各样的谎言和神话,逐级对上欺骗,直达中央后,整个政权都异化成了用诺言和欺骗堆积而成的金字塔。因而在中国民间有一句非常流行且一针见血的话“全国人民都在说假话,只有农民说真话”,可是,处于绝对被剥夺被奴役地位的农民讲的真话又有谁听呢?反过来说就是,正因为无权无势和手无寸铁的农民讲的话无人听,农民才敢讲真话。

谁都知道,中国出台的政策和法规是最多的,可能落实到位的寥寥无几,就算好不容易见到一条落到实处的,也都是完全变了味的政治做秀。而这些中央集权的统治者是很难知道的,每次下来视察,地方官早就布置好了,就算突然改变计划,老百姓也不敢讲真话,因为有地方官陪同,过后中央大员一走,这些人就得倒大霉了。微服私访呢,也行不通,老百姓见官就怕,见陌生人更怕,谁知道来的是什么人想做什么?

中国文化中有“多一事不如少一事”的处世之道,再退一步还有“知足常乐”和“忍气吞声”的生存哲学。这种特定环境里的特定文化产物,它被共产党加以利用后,成了巩固政权的工具。

这就是封建邪恶统治的本质,尽管它被冠以了各处所谓的社会主义头衔,但其最后的发展方向与几千年的封建统治并没有任何本质上的区别,并且完全如出一辙。

这是一党专政的悲剧,我不敢完全肯定高高在上的中共最高统治者主观上有不有这种邪恶的执政理念,但绝对可以肯定的是,这种曾经为封建统治者服务了几千年的统治文化已在有意和无意中被中国共产党的大多数官员套用了。并且日深月久后,已完全陷入了一种以讹传讹,以诈代诈的恶性循环执政怪圈。

毛泽东以他伟大的智慧和伟大的革命精神带领中国人民顽强抵制和彻底否定的封建统治幽灵,竟被邓小平和他的继任者们有意无意的复活了,并反过来还以这种邪恶的封建统治文化欺诈和剥夺人民,这是中国历史的一次大倒退,更是中国共产党政权的一次大蜕变。

共产党一切以人民利益为基础的人民专政执政宗旨,被邓小平和他的继任者们彻底的篡改了,中国人民流血牺牲建立起来的新中国人民政权,被蜕变成了一个剥夺人民和欺诈人民的封建统治政权。

这种蜕变如果于中共来说是有意为之的话,邓小平将成为断送中国和葬送中共的千古罪人,因为这样的封建帝国统治必最终将遭到人民的彻底粉碎和遭到历史的无情唾弃。

如果说是无意识而为之的话,中共现在应及时醒悟并悬崖勒马。因为任何伟大的变革都不可能没有风险和失误,并且差之毫厘,失之千里。

我宁愿相信是后者。

                                                

                       本文原载《中国观察》2010年11月海外版