两岸未来将呈国共双雄局面

2016-10-09 21:03:42 来源: 中国观察杂志 浏览次数: 616
 

两岸未来将呈国共双雄局面

——和平统一是中国崛起的唯一途径

文/王寒非

 

国民党将重新崛起  

 

马英九和蒋介石有着异曲同工之妙的中共并不等于中国反共观点,使国民党重新找回了当初那种以一统中国为已任的崇高使命感的同时,也使颇具领袖风采的马英九先生高票当选了国民党党主席。

国民党政府的第一次辉煌是在中国大陆,然而由于官僚和腐败导致的无为,装备了飞机大炮的庞大的国民党政权,竟然被靠小米加步枪起家的共产党政权取代。国民党政府溃逃到台湾后,经过多年痛定思痛的奋发图强,终于在国民经济和军事实力上都取得了突飞猛进,这时候的国民党政权其实已基本具备了反攻大陆,实现统一中国的许多条件,但由于诸多国际因素,尤其担心被拉下水与苏联直接对抗,而被迫提出坚持一个中国原则维持台湾现状的美国的反对而告终。之后,邓小平领导下的中共对国家进行了改革,大陆在经济和军事上都取得了长足长进后,美国更不愿与中国对抗,而允许国民党政权反攻大陆了。至此,国民党政权反攻大陆统一中国的雄心壮志就彻底丧失了,这对国民党的疑聚力是致命的打击。随着反攻大陆统一中国的目标的丧失,不断漫延的迷茫情绪,使国民党内部开始出现分裂,尤其是继蒋经国之后出任国民党主席的李登辉,在当选总统后,一改昔日面孔,提出了与国民党一个中国政策完全背道而驰的两岸是特殊国与国关系的消极论述后,国民党内部更形同一盘散沙,四分五裂起来。因而在后来的选举中,拥有庞大党员队伍的国民党输给了以本土意识为中心的谋求台湾独立的民进党,也就在情理之中了。

从这个意义上说,刚卸任的原国民党主席连战还不怎么算失败。在他出任国民党主席的八年里,虽然没有真正为国民党找出一条通向光明的道路,但在他离任前夕,在与大陆中共高层领导商谈两岸国计民生,对抗台独势力的一次破冰之旅中,重新显示了国民党以中国统一大业为已任,以整个中华民族盛旺为己任的不计前嫌的博大胸怀和远大志向。这种久违了的民族精神的重视,使国民党仿佛在黑暗中见到了光明。尽管这光明还很朦胧,但对于已沉沦太久的国民党来说,也足够令人欣慰的了。换一个角度说,这种精神的重视,使国民党最初的那股凝聚力得到了一定程度恢复的同时,也给连战自己最后的任期,留下了一些闪光的东西,又使连战在他卸任后,又雄心勃勃的继续出任国民党名誉主席留下了充分的理由。

但无论如何,连战是在台独势力日益猖狂,而国民党又束手无策的情况下,才情急之中开始大陆的破冰之旅的。说到底,连战之举仍是无奈之举,这虽然可认为是体现国民党为中国统一而无视一己之尊严的大义和悲壮之举,但对作为有着百年历史,曾经辉煌一时的国民党来说仍是一个耻辱。也许正因为如此,才使国民党中的一些有志之士,深刻意识到国民党要重振昔日雄风的重要性和紧迫性。然而,谁又是这个历史关键时期,能真正带领国民党走出低谷的最佳人选呢?人们选择了既反台独又反共产党的颇具个人魅力的,国民党籍的台北市市长马英九。

马英九是个具有远大抱负的人。

马英九的中国分大陆和台湾,共产党不代表中国的鲜明的政治思想,赢得了国民党大多数人的共鸣,也使马英九以超过70%的得票率当选为国民党党主席。

马英九的高票当选,使很多人相信国民党会有质的变化,并且这种变化是国民党重新崛起的关键。马英九当选后的第一个誓言,就是要带领国民党在2008年的大选中重新夺回国民党的执政权。台湾有100多万国民党员,从数量上来说,台湾没有哪个党派能比,加之曾经有过的辉煌历史,如果马英九能真正使这个庞大的队伍紧紧凝聚成一只铁拳,在2008年的大选中重新掌握政权并非难事。那么,反共的马英九在2008年当选中华民国总统后,两岸又将是一个怎样的情势,这是大家关注的焦点。毫无疑问,马英九将会是国民党的第二个蒋介石,并且,这个蒋介石会因为前面那个蒋介石的前车之覆,而变得更加老道更加高明。两岸未来的国共双雄局面,似乎已不可避免。

 

中共深陷腐败泥潭  

 

中国改革开放是邓小平先生策划的。在这之前的几十年里,中国大陆一直处在一个伟人的时代。这个伟人就是毛泽东。

毛泽东是一个农民的儿子。凭着超人的智慧,带着一帮工人农民在中国大陆建立了中华人民共和国。这是一个特殊的和谐时期,经济上虽然极端贫脊,但党群关系非常融洽。为实现毛泽东描绘的共产主义,老百姓和政府始终保持着高度的一致,毛泽东只要在中央一声号令,全国几乎是翻江倒海般的积极响应。在群众心目中,毛泽东就是主宰一切和无所不能的神。并且在很多的时候,人们对毛领导的党的信任,还远远超出了人们对亲人的信任。毛泽东和共产党的深入人心,使毛泽东在他的时代里,成了一根不可替代的擎天柱。

但,这个乌托邦式的纯精神时代,仅仅只是一个地地道道的伟人时代,这个时代随着1976年毛泽东的去世,永远的一去不返了。

毛泽东之后,一直被压抑的邓小平对中国进行了大刀阔斧的改革,并且在短短的二十年间,使中国经济取得了神话般的增长。

然而,由于过度偏重经济建设,忽略了对地方干部的思想教育和有效的约束,使得一些根本不应该出现的社会问题,日益尖锐起来。说的更直接些,这种经济的高速增长,使毛泽东时代建立的那种和谐的党群关系和社会关系,已变得荡然无存。近如邓小平在改革开放之初曾提出的,不管白猫还是黑猫,只要抓到老鼠就是好猫的说法一样,在人口众多的中国,能凭本领抓到老鼠的好猫应该很多。而事实却刚刚相反,真正抓到了老鼠的除个别一些有特殊才能的外,更多的却是一些地方官员,他们利用自身的职务之便抓老鼠。并且由于没有有力的监督机制,地方官员的这种腐败行为正在日益猖獗。

这种畸型的非公平竞争,直接导致贫富差距加大的同时,更导致了人们对共产党政权不信任的加剧。因而在中国,很多人都把当官和发财联系在一起。认为当了官就能发财。这是中国经济发展的悲剧,也是中国共产党的悲剧。曾经有一家国际机构在调查报告中,把中共的腐败排在全球的四十几位,稍有些常识的人都知道,这种排名是按国家人口多少和被查处的腐败案的数量比例计算出来的。换一句话说,该调查报告所提及的腐败情况,对中国来说,只是九牛一毛。这就是一党执政的弊端,首先,它公开的和实际的会有很大差距,再者,由于腐败的普遍性,使得中共中央政府不得不在查处时对衡量标准进行调整,所以在中国,大贪才算违法,小贪就算在违纪范围内了。更何况,中国官多,大家都腐败,容易官官相护。因而在中国老百姓中流传一句话,说中国的科级以上和厅级以下干部,如果按毛泽东时代的查处标准,都可以先全部执行枪决后再查案,并且一百个官员里面,很难查出一两个是冤枉的。毫无疑问,这句话是夸张的说法,但从中可见老百姓对政府的信任度已低到何种程度了。

因为工作性质的原因,笔者近年来接触了许多中国的地方官员,针对日益恶化的党群关系和屡禁不止的腐败现象,他们把责任几乎全推给了一党执政的机制上去,而根本没有从自身找原因。要知道,中共改革尚在摸索当中,机制上存在和出现一些不完整的地方也是在所难免,但作为共产党政府的地方干部,不但没有用党性原则来要求自己,反还利用政策的某些缺陷,来达到满足自己私欲的目的,这就像一个偷了别人东西的贼,不自我检讨不说,反还指责对方没有看好自己的东西。这是地道的强盗逻辑。

由于这种前所未有的信任危机的加剧,意识到问题严重性的中央政府除逐步加大了对基层干部的约束力度外,还加强了对腐败行为的打击力度,但因为一些体制方面的因素,这些措施除向人民显示中央政府打击腐败的决心外,实际收效并不十分理想。说白了,这只是一种治标不治本的东补西拆的办法,因为从不断增加的被查处的腐败情况来看,尚未被发现或正在发生以及可能发生的腐败案还会很多很多。这是一个非常可怕也是非常危险的信号。

除了进一步加强对腐败的打击力度外,中共近年来还开展了一系列专门针对基层干部的思想教育。尽管这是作为一个干部必不可少的最起码的思想锤炼,但一到地方官员那里就立即变成跑龙套走过场的形式,白费了时间又浪费了金钱,但,中央政府还是在不遗余力的尽最大的努力,来挽救那些能够挽救的党的干部,以最大的努力挽救党在人民心目中的形象。

由于对基层干部的极端不信任,中共近年开始把一些权力回收到了中央政府。这样一来,诸多堆积成山的问题一下子使中央累得喘不过气来。中国基层官员的腐败和官僚就像依附在中共身上的毒瘤,因为太多太普遍,让中央一下子感到要摘除也难,不摘除也难。等等,使中共越来越意识到转型,和改变一些体制和机制的必要性。

中国内地的一些官办媒体经常盲目地高唱凯歌,说中国已取得如何的成就,已经在崛起成为一个世界大国,可对国内的一些日益严峻的问题却视而不见,严格的说,这是不负责任的做法,如同很多中国的地方官员为捞政绩升官,整天不顾工作,只想着如何做假数字假工程蒙骗中央,这种欺下瞒上的掩耳盗铃行为,只能误国误民。

除了已深入骨髓的严重的腐败问题外,中国另一个迫在眉睫必须面对的问题就是八亿农民的问题。我们都知道,改革开放以来,中国的经济虽然得到了快速增长,但占中国总人口三分之二的农民,却依然处在贫困线以下。中国的经济发展如果不能带动广大的农民一同致富,让农民也能分享到改革开放的成果的话,这种发展是不健康的。尽管中央政府近年来开始减免了一些地方农民的税收,并从中央财政拨出巨款对一些地区加大投入,但要真正缩小城镇居民和农民间的贫富差距,真正达到建设和谐社会的目的,中央政府要做的事情还仅仅只是开始。

是的,改革开放给中国带来了许多益处,但也为此付出了沉重的代价,如果这些日益尖锐的国内问题不能得到及时解决的话,随后付出的代价还会更大。

中国的另一个问题就是台湾问题,这个问题和中国的国内问题一样,如果不能尽快得到妥善解决,中国崛起也就是一句空话。并且,从某种意义上还可以这么说,解决台湾问题对中共来说比解决国内问题更重要,因为如果妥善解决了台湾问题,中共的许多内部问题自然也就跟着解决了。

 

和平统一是中国崛起的唯一途径  

 

从某种程度上说,陈水扁也是反共的,陈水扁因为反共而主张台独,这是美国和中共都不能容忍的。对美国来说,不愿因台湾独立而与中共长期交恶,对中共来说,台湾自古就是中国的一部分,如果眼睁睁看着台湾独立出去,中共将成千古罪人,无颜面对子孙后代。中共还有一个理由就是,就算台湾两千多万人民愿意从中国分离出去,而中国大陆的十三亿人民也不会答应。因而为了给大陆人民一个交待,和向全世界显示中共捍卫祖国和平统一的决心,中共通过人大在20053月出台了《反分裂国家法》,以牵制陈水扁的台独势力。现在可以预见的是,在中共和美国的阻拦中,陈水扁的台独活动注定要失败。

和陈水扁一样,马英九也是反共的,不同的是马英九的反共表现得更为积极些,首先,马英九不会赞同台湾独立,他认为台湾和大陆都是中国的一部分,并且,共产党并不能代表中国。这体现了马英九的胸怀大志,这大志跟国民党的已故统帅蒋介石不谋而合。从某种角度看,马英九比陈水扁对中共将构成的挑战会更大。尽管马英九为怕过早的陷入与中共和陈水扁的纷争中去,表示他的两岸政策要在2007年才正式出台,但种种迹象表明,将带领国民党走出低谷的马英九,将比陈水扁更令中共紧张。马英九说他反共,但又说中共正在慢慢变好,其对中共居高临下的俯视,让中共不悦的同时,也为关注两岸走势的各界人士悄悄捏汗。因而国民党未来两岸政策的走向,成了人们现在关注的焦点。

国民党跟中共是半个多世纪以来的缩敌。当年国民党政权被中共赶到了台湾,这对国民党来说是一个极大的耻辱。马英九要振兴国民党,并发誓要在2008年夺回中华民国政权,那么,马英九将如何振兴国民党,如何让国民党找回昔日的八成威风呢?难道马英九要像蒋介石一样,振臂一呼,带领中华民国军队反攻大陆,重新找到昔日的辉煌吗?高明的马英九显然不会狂妄到那个地步。首先,中共有庞大的现代化军队,就算有美国支持,台湾也无法战胜和占领整个中国大陆,况且中共有核武器,太过份了美国和台湾都会吃大亏。更何况,美国也不会支持对中共发动战争,如果没有美国在背后撑腰,台湾做梦都不敢想要攻击大陆。

既然如此,马英九又将如何反共呢?可以肯定,马英九对中共会采取更加灵活多样的接触政策,并通过这种接触,促使中共更快地向更适应民意的民主方向发展。从这点上来说,马英九采取了另一种比蒋介石更高明的非战争战略来达到中国和平统一的目的。如果果真如此,连战的大陆之行,仅仅只是开头,随后的马英九,或者这位中华民国未来的总统,还会进一步和中共展开更广泛更深入的接触。说到底,这还是美国的那套所谓的友好遏制政策,只不过是马英九比陈水扁对个中意味领悟得更深刻更透彻罢了。

可是,如果真的有利于两岸和平统一,有利两岸人民的福祉,马英九当当美国的棋子又如何呢?

对中共来说,这样明确举着反共旗帜的马英九才是最难对付的。首先,中共无法以军事相威逼,马英九毕竟不是只会玩玩小花样的陈水扁之流可比,中共人大通过的《反分裂国家法》对他一点用也没有,如若中共为对付国民党而又出台一部收回台湾的时间表,也是不现实的,一来中共因国内问题太多,不敢冒着与美国交战的危险而冒然对台湾宣战;二来就是战争动员会有困难,因为战争打来打去,最后受害的还是两岸人民自己,没有民众支持的战争,中共当然不会发动。

其次,中共也不敢不顾两岸人们的呼声,而关闭大门把马英九拒于千里之外。既然不能以战争对抗马英九的反共,又不能温和的把他拒之门外,中共唯一的办法只有顺应民意,并以积极的姿态迎接反共的马英九的到来的同时,抓紧对中共内部因机制和体制引起的一些有损党和人民关系的关键问题,从根本上进行改革,并尽可能的使这种改进的步伐,跟因信息发展而导致的观念和需求的突飞猛进之间的距离逐步缩小,因为这毕竟不是毛泽东的全封闭式的精神统治时代了,面对越来越挑剔的民众,中共只能加强自身的改革步伐,以适应不可逆转的时代需要,并且,中共还可以借助马英九的反共之手,来进一步解决和完善国内的一些紧迫问题。如果中共高层的思想观念到了能够容忍和接纳这个反共的马英九,并能处之泰然的把其当做自己的一面镜子来相处,这本身就标志着中共已把自己升华到了一个更新的高度了,换一句话说,如果不是以战争相逼,两岸未来国共双雄局面,将是中国和平崛起的一个良好的开端。

当然,国共两党要真正做到和平共处,这需要大家都有更宽阔的胸怀,以国计民生为基础,都把对方当作自己的一面镜子,是民众之所愿,也是时代发展之必然。正如马英九自己所说,中共不等于中国,那么,国民党就等于中国吗?回答当然是否定的。正确的回答应该是,中国属于两岸人民,两岸人民应该有权选择自己的政府。也就是说,两岸和平统一后,中共可当政,国民党也可当政,只要两岸人民同意,这就是马英九的逻辑。这就是马英九将要带领国民党政权完成的中国和平统一大业的远大抱负,从某个程度上看,马英九在继承了国民党最高统帅蒋介石的雄才伟略外,比起仅想凭武力反攻大陆,与中共一争高低,以雪当年战败之耻的蒋介石,马英九的心胸显得更开阔,也更智慧更顺应民意了。

如果马英九真的有如此博大的胸襟,又在国民党中有一呼百应的魅力,国民党崛起成为与中共双雄并居的局面是完全可能的。那么,国民党崛起后的外交政策,又会与台湾现政权之间有什么相同和不同?可以断言,马英九为了制衡中共,会进一步和美国保持密切的关系,但对于日本,马英九会因为出于一个中国的民族主义气节,与之保持相当的距离,必要的时候,甚至联合中共对日进行制衡,尤其在历史认知和领海之争方面,会与中共保持高度一致。

当然,由于马英九的反共以及中共可能一时无法正确的把自己调整过来,未来两岸不排除引发因政策变数而导致的政治危机。但,因此而引发台海战争的可能性很小,因为彼此都会明白战争的危害性和危险性,有一个很简单的历史教训告诉我们,战争除了伤害人民外,从来都没有帮我们解决过它想解决的任何问题,并且这些问题最后还得回到原来的基础上,用和平方式解决,尤其在血浓于水的两岸问题上,相信务实的两岸领导都会及时的冷静下来,并及时的回避一些危机,因为国共两党间的任何一场战争,结果都是两败俱伤,且让人民深受其害。尤其是曾经发生的为政权之争的战争,在高度文明的现在,双方就要更加的避免。至于属于意识形态引发的纷争,只要中共以积极的心态正确对待,就更可以避免了。所有的问题,相信国共两党都会以智慧去化解。两党的合作,既要相互促进,也要相互包容,两党之间都不能为一己之私,而牺牲两岸人民的幸福,做出有愧历史的事来。国共只有精诚合作,才能完成中国统一大业。只有完成了中国统一大业,中华民族才能潜心发展和壮大自己,才有可能真正崛起于世界民族之林。

 

                              本文原载《中国观察》200512月号